عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-16-2012, 01:38 AM
أم حذيفة أم حذيفة غير متواجد حالياً
مشرفة قسم الحديث
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,675
افتراضي طريقة تحضير العجينة المورقة

اخواتي اقدم لكن طريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير:

1 كغ دقيق ابيض
500غ زبدة او مرغرين خصيصا للتوريق
1ملعقة ملح
1ملعقة سكر

ماء بارد

الطريقة :





* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل.
* اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة.
* خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة.
* لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك مدديها بالمدلك.
* قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة.
* اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك.
* اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر.
* ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها



منقول




رد مع اقتباس