طريقة تحضير العجينة المورقة
اخواتي اقدم لكن طريقة تحضير العجينة المورقة المقادير: 1 كغ دقيق ابيض 500غ زبدة او مرغرين خصيصا للتوريق 1ملعقة ملح 1ملعقة سكر ماء بارد الطريقة : * في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل. * اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة. * خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة. * لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة. * بعد ذلك مدديها بالمدلك. * قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة. * اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك. * اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر. * ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها منقول |
جزاك الله خيرا أم حذيفة الغالية العجينة دسمة ينتبهوا من يريد الحمية الله لايحرمنا الأجر ويذكرنا بلاحتساب آمين |
الساعة الآن 10:28 AM بتوقيت مسقط |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Designed & TranZ By
Almuhajir